Перловая крупа представляет собой небольшие отшлифованные зерна ячменя. Они имеют светло-серый цвет с характерной продольной чертой. После варки такая крупа приобретает мягкий ореховый аромат. Используется перловая крупа для приготовления каши, первых блюд, выпечки и другого. Это универсальный и недорогой продукт питания, который имеет много поклонников.
Ценность перловки состоит в том, что она содержит большое количество клетчатки и полезных микроэлементов, аминокислот. В ней есть калий, который отвечает за здоровье сердца, селен, марганец, медь. Перловка способна нейтрализовать аллергические реакции, уменьшает их проявление. Также она нормализует работу системы ЖКТ, мягко очищает желудок, кишечник. Крупа и блюд из нее могут эффективно выводить токсины.
Перловку рекомендует употреблять как можно чаще, включив ее в ежедневный рацион. Особенно важна такая рекомендация для тех, кто борется с лишним весом.
Для того, чтобы крупа перловая приносила организму только пользу и была вкусной, для ее изготовления разрабатываются специальные Технические условия. Это важная часть технической и производственной документации внутреннего применения.
ТУ могут быть разработаны на предприятии или в центре сертификации. Производитель при обращении в центр должен передать его сотрудникам всю информацию о своей продукции, способе ее производства.
- ТУ на крупу перловую помогут организовать ее изготовление, будут контролировать все этапы производства.
- Соблюдение стандартов, изложенных в ТУ, обеспечит высокое качество перловой крупы.
- Документ может быть разработан для одного вида продукции, для нескольких.
Содержание ТУ
ТУ дают полную информацию о крупе перловой, способе ее производства, составе. Имеют большое значение изложенные в документе правила приемки готовой продукции. также в нем есть следующие сведения.
- правила маркировки, хранения, транспортировки;
- гарантии изготовителя на качество товара;
- требования к технической безопасности.
Производитель может выбрать и заказать в центре готовые ТУ на те или иные виды крупы перловой.